宮田織物 公式通販サイト

半纏 [白根袢天] 全5色のレビュー一覧

半纏 [白根袢天] 全5色

半纏(長袖)

半纏 [白根袢天] 全5色

評価1
評価2
評価3
評価4
評価5

4.6

(7件)

全7件中7件表示

  • ngさん

    評価1
    評価2
    評価3
    評価4
    評価5

    5

    2020/12/18 11:17

    動きやすそうな奴か、暖かさ重視の半纏か…迷いに迷ってこちらを購入しました。 特に良かったな、と思うのは、生地の良さです。半纏は3000円くらいから買うことが出来ると思いますが、手触り、肌触りが全く違います。きっと着心地、暖かさも違うのでしょうね。 迷っていた奴も、家事する時用に買っちゃおうかな、とまた迷っています。
  • ゆきさん

    評価1
    評価2
    評価3
    評価4
    評価5

    5

    2020/01/24 17:13

    半纏を欲しがっていた主人に購入しました。軽くて暖かいと、とても気に入って毎日着ております。外に出る時サッと羽織れるのが良いですね。主人の両親にも贈り物にして、大変喜んでもらえました!
  • まめごはんさん

    評価1
    評価2
    評価3
    評価4
    評価5

    5

    2019/12/22 17:24

    ずっと、半纏が欲しくて2年ほど色々吟味して購入に至りました。せっかくなので、旦那さんにも購入し2人で来ていますが、昔祖母の家で着たものとは違い軽いくてとても暖かいです。こたつとの相性が良すぎて毎日ぬくぬくです。水仕事中も袖が触れない長さなので重宝してます。大切に着ます。ありがとうございました。
  • 観世の老いぼれ狸さん

    評価1
    評価2
    評価3
    評価4
    評価5

    5

    2019/12/10 09:19

    他社製品よりも、暖かく身体にフィットして着心地がよく、手作り感が伝わって来ます。色も古代紫で、すごく、凄く気に入っています。一つ気が付いた点は、少し袖口が絞ってあれば120点でした。宮田さんの製品で、家内のは絞ってありました。昨日自分で袖回り6センチほど絞りました。仕立て直しがで出来れば良いなあとも思っています。でも素晴らしい製品には間違いありません。私の姉にも奴タイプを送ろうと考えております。ありがとうございました。
  • 匿名希望さん

    評価1
    評価2
    評価3
    評価4
    評価5

    2

    2019/10/11 16:00

    この上ないはんてんです。 本当に良い物で、感謝しております。 ただひとつお伝えしたいことがあります。箱入りで注文したのですが、キレイなラッピング+きっちりとした箱でカンペキだったけれど、その箱をセロテープで数ヶ所とじており、①ハコを開けるのにとても困った。②これに時間がかかり、興ざめした(あまりに15分とか、かかったので楽しみな気持ちがさめてしまった)③キチっとした箱なので、テープをする必要はないし、包装紙にも包まれているから、やはりセロテープの必要性は全くないと思いました。せっかくのギフトなので、ワクワクする気持ちがさめない間に箱を開けたかったです。不満はそれだけです。他の方の考えは分かりませんが素直な思いをお伝えしました。素晴らしい品をありがとうございました。 投稿(FAX)日時:2018-03-26 16:13 (お客様の声としてFAXにてお送り頂いたレビュー)
  • スキップスキップさん

    評価1
    評価2
    評価3
    評価4
    評価5

    5

    2019/10/03 12:00

    私も欲しい!素敵な袢天☆高校生の娘に袢纏(白根)を購入いたしました。とても気に入って、もう手放せない!と申しております。温かくて安心だからといって、うたた寝ばかりしないで、勉強頑張ってほしいものです(^^;) 私も試着してみましたが、とても温かくて着心地もよかったです。いい買い物ができて嬉しいです。HPを拝見していると他にも魅力的な商品が多く、中学生の息子は、奴がいいな~と申しておりますので、いずれまた注文させていただきたいと思います。 投稿日時:2015-03-09 (旧ショップに頂いておりますレビュー)
  • てぃるるさん

    評価1
    評価2
    評価3
    評価4
    評価5

    5

    2019/10/01 11:59

    我が家の娘二人はんてんが大好きです。私が十代の頃着ていたはんてんをお下がりで着ていましたが、とうとうえり部分がほころび・・宮田織物のHPを拝見し、高3の二女のため赤いシンプルなはんてんを注文しました。「上等だ!」と毎晩着て、大学入試にむけ勉強にはげんでいます。着心地もとても良いようですヨ!ありがとうございました! 投稿(FAX)日時:2015-01-17 10:26 (お客様の声としてFAXにてお送り頂いたレビュー)
  • 1