宮田織物 公式通販サイト

半纏 [60双糸 縞袢天] 全8色のレビュー一覧

半纏 [60双糸 縞袢天] 全8色

半纏(長袖)

半纏 [60双糸 縞袢天] 全8色

評価1
評価2
評価3
評価4
評価5

5.0

(11件)

全11件中11件表示

  • inaho-mugiさん

    評価1
    評価2
    評価3
    評価4
    評価5

    5

    2020/01/21 00:24

    昨年のクリスマスイブに届きました。 以前から気になっていました。ペアで購入しました。 とっても暖かでとっても着心地が良いです。 洗濯ネットはとてもありがたいです。 贈り物にも良いと思いました。 作り手のあたたかさを感じました。 そして迅速・丁寧な対応をしてくださりありがとうございました。
  • 古屋様さん

    評価1
    評価2
    評価3
    評価4
    評価5

    5

    2019/10/15 12:12

    宮田織物のはんてんをずっと昔、亡き義母が夫に贈ってくれました。以後私も、宮のマークの男物のはんてんをデパートで2代目、3代目と求めました。今年は、冬に向かって、4代目を直接申し込み、用意しました。はんてんを着て机に向かって何時間も本を読む夫の姿は冬の定番です。送られてきましたカタログを数日みていて(洋式の生活スタイルなのですが) 私も“ダウン”ではなく、“それならはんてんを着てみよう”とはじめてレンガ色のはんてんを求めました。あたたかく、数日着てましたら肩線にそってきて、とっても着ごこちがよく、ゆったりした気分になりました。そして、亡き祖母のこまかい気づかいも思い出されました。ありがとうございます。 投稿(FAX)日時:2018-12-03 20:43 (お客様の声としてFAXにてお送り頂いたレビュー)
  • 山下様さん

    評価1
    評価2
    評価3
    評価4
    評価5

    5

    2019/10/11 15:51

    傘寿の祝いにいただきました。色も着ごこちもとても気にいっています。皆んなのあたたかい心づかいが嬉しく感謝しています。日本の心がいっぱいつまっている高品(おくりもの)だと思っております。 投稿(FAX)日時:2018-03-03 10:32 (お客様の声としてFAXにてお送り頂いたレビュー)
  • さん

    評価1
    評価2
    評価3
    評価4
    評価5

    5

    2019/10/10 14:35

    前、使っていたものがだいぶ、くたびれてきたので、又、こちらでお願いしました。まだ、届いたばかりですが、細かいたてじまでデザインがステキです。 こちらは東京でも寒い所なので、冬場はとにかくなくてはならないものです。とてもあたたかいようです。いつもありがとうございます。 投稿(FAX)日時:2017-10-07 (お客様の声としてFAXにてお送り頂いたレビュー)
  • 森島様さん

    評価1
    評価2
    評価3
    評価4
    評価5

    5

    2019/10/01 11:29

    孫から突然送って来ました。主人は(86才)私は(傘寿)早速着ました。サイズは丁度よく、手縫いの暖かさと孫の気持ちがこもって本当に嬉しいです。今年の寒い冬も過ごせます。ありがとうございました。 (FAX、パソコン、インターネットもないので、お手紙で気持ちを書きました) 私の袖口が、もう少し狭いと、洗い物が出来ると思います。 (旧ショップに頂いておりますレビュー)
  • カキゴンさん

    評価1
    評価2
    評価3
    評価4
    評価5

    5

    2019/10/01 11:02

    ネットで注文した際は青柄の品でしたが、届いた品は縞柄で少し地味。どこかの旅館で着たような品だったので、ちょっぴり残念。 でも着心地は良く、寒い今冬に重宝です。 子ども時代、お金持ちの子がこうしたはんてんを着ていて、自分も欲しかったのを思い出しました。 投稿(FAX)日時:2014-12-28 11:35 (お客様の声としてFAXにてお送り頂いたレビュー)
  • 匿名希望さん

    評価1
    評価2
    評価3
    評価4
    評価5

    5

    2019/10/01 10:58

    ・1代目 822-31 自分用(10年前位前) ・2代目 915-3 主人用(8年前位前) ・3代目 915-25 主人用(去年購入) ・4代目 924-9 息子用(去年購入) 全員暖く冬中着用。とても長宝しています。手作りが、とても暖かく母の無い私には、母のぬくもりを感じます。家には、FAXもインターネットもないので乱筆にて手紙にしました。 投稿(郵送)日時:2014-12-8 (お客様の声として郵送にてお送り頂いたレビュー)
  • “とり”さんさん

    評価1
    評価2
    評価3
    評価4
    評価5

    5

    2019/09/26 12:03

    僕は小さい頃から宮田のはんてんといっしょに冬を過し、60年。人生の伴侶です。 日本伝統の着物、手造り、宝物です。 宮田織物のますますの御発展をお祈り致します。 (お客様の声としてFAXにてお送り頂いたレビュー)
  • ミルクティー400さん

    評価1
    評価2
    評価3
    評価4
    評価5

    5

    2019/09/19 15:51

    昨年、袢天大縞(L:夫)、奴袢天(私)を購入して暖かくて、大変気に入りました。 今年は、息子達に、20代(2人)、大縞(L:2枚)と(M:1枚)を購入しました。息子達は、小学生の時から綿入れで育ち、今回15年ぶりに買い換えました。 昨年と前回は、調布市の武蔵野さんに、親類が出向き、購入。福岡→調布→大阪→東京の息子へ 綿入れは何度も旅をして息子達の元へ。 今回、初めてネットで宮田織物様より購入です。 年末年始、息子達の帰省にと準備しました。 主人が、このタイプで、作務衣式の合わせの綿入れを望んでいます。胸元が寒い!!仕方なく私が別珍生地を縫い付けています。 投稿(FAX)日時:2012-12-7 18:47 (お客様の声としてFAXにてお送り頂いたレビュー)
  • ラビイさん

    評価1
    評価2
    評価3
    評価4
    評価5

    5

    2019/09/19 15:13

    届くまですごく楽しみにしていました。箱を開け見てみたらお色は思っていたのとはちがかったのですが、届いてからすぐ着用しテレビを見ていたら全身が暖かくなってきてびっくりしました!今年の冬はこれをきて乗り越えられそうです!ありがとうございました(^^) 投稿日時:2017-10-28 15:32 (旧ショップに頂いておりますレビュー)
  • はなちゃんさん

    評価1
    評価2
    評価3
    評価4
    評価5

    5

    2019/09/19 14:57

    青がいいな、と思ったのですが 茶色を見ているうちに気が変わり 茶色を発注。 モニターの色と違ったら? とちょっと届くまでドキドキでしたが とても良い色合いでした。 洒落てて茶色は大正解でした。 投稿日時:2016-02-07 23:18 (旧ショップに頂いておりますレビュー)
  • 1